皆さんこんにちは、株式会社森田工務店の森田晃司です。
今年もあと僅かです。皆様には本当に色々お世話になりました。社長に代わって私ごときが恐縮ですが、御礼申し上げます。
店の方は12月27日に大掃除、その後は恒例のお疲れバーベキュー。
さらに今回はお餅つき!
遡る数日前から事務員さんが大量の餅米(もちごめ)を洗って、水を替えて、と仕込みに余念がありません。
この餅米を当日お釜で蒸して、ホクホクになったところを臼(うす)と杵(きね)で餅つきです。
屈強な大工さんによるパワフルなアクションで餅米がみるみるうちにお餅に変わってゆきます。
豊南市場で仕入れたお肉、魚、さらにつきたてのお餅を入れたお雑煮。メチャクチャ美味しいです!
さて今年も当社ホームページをご覧頂き、ありがとうございました。来年も株式会社森田工務店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。ではまた。